Portal de Boas Práticas em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente

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Desafios na Introdução Alimentar

15 out 2022

O acesso à alimentação é um direito básico. E quando se trata da alimentação das crianças, é imperativo associar o ato de alimentar-se com o processo de crescimento e desenvolvimento.

Objetivos desta apresentação:

  • Esclarecer quando os alimentos devem ser introduzidos, de forma complementar ao aleitamento materno, na rotina das crianças
  • Apresentar as principais estratégias para a introdução dos alimentos complementares à amamentação, na rotina das crianças
  • Alertar sobre os alimentos que devem compor o processo de introdução alimentar

Download da apresentação em: <https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/56716>

 

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Referências citadas:

  • Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção Primária à Saúde. Departamento de Promoção da Saúde. Guia Alimentar para crianças brasileiras menores de 2 anos – Versão Resumida / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção Primária à Saúde. – Brasília: Ministério da Saúde, 2019.
  • Rede Brasileira de Pesquisa. 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil. s.d. Disponível em: <https://pesquisassan.net.br/2o-inquerito-nacional-sobre-inseguranca-alimentar-no-contexto-da-pandemia-da-covid-19-no-brasil/#>

 

Como citar

FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ. Instituto Nacional de Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente Fernandes Figueira. Portal de Boas Práticas em Saúde da Mulher, da Criança e do Adolescente. Postagens: Desafios na Introdução Alimentar. Rio de Janeiro, 15 out. 2022. Disponível em: <https://portaldeboaspraticas.iff.fiocruz.br/atencao-crianca/desafios-na-introducao-alimentar/>.